В рамках ...
К 2018 году Минздрав планирует создать в России федеральную телемедицинскую систему, которая обеспечит непрерывную методологическую поддержку региональных медорганизаций, а также возможность проведения дистанционных консилиумов и телемедицинских консультаций.
Небезопасные для здоровья продукты могут получить специальную маркировку.
Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи составил список продуктов, потребление которых необходимо ограничивать. В перечень попали хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, майонез, кетчуп. В них высоко содержание соли, сахара или трансжиров. Список направлен в Минздрав и Роспотребнадзор, которым ученые предложили помечать эти товары. Это может быть сделано с помощью маркировки «светофор», предложение о которой рассматривает Евразийская экономическая комиссия. В этом случае высокая концентрация соли, сахара и трансжиров будет обозначена на этикетке полосой красного цвета.
Соблюдение режима дня очень важно в повседневной жизни школьника. Режим дисциплинирует, помогает быть собранным. Особенно это актуально для первоклассников, так как помогает школьнику привыкать к новой жизни и правильно сочетать отдых и учёбу. Правильно организованный режим дня позволит предотвратить раздражительность, возбудимость и сохранит трудоспособность ребёнка в течение дня. Если вы заметили, что ваш ребёнок сильно устаёт, к концу дня становится вялым и нервным, а успеваемость страдает, постарайтесь правильно организовать его режим, и негативные симптомы, скорее всего, исчезнут сами.
В нее вошли несколько методов высокотехнологичной медицинской помощи, скорректированы нормативы реабилитации.
Министерство здравоохранения представило проект новой программы государственных гарантий медицинской помощи на 2018 и 2019-2020 годы. Ведомство предлагает регионам оплачивать транспортировку пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места проживания до центров гемодиализа и обратно. Кроме того, скорректированы нормативы специализированной помощи в стационарах, детской и взрослой медицинской реабилитации, введены предельные сроки диагностики онкозаболеваний, а еще шесть методов высокотехнологичной медпомощи погружены в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС).